·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

柴桑区有了首家绿色矿山

发布时间:2019-10-23 09:29:00 | 稿源:稿源: 柴桑区国土资源局 赵宋记 | 点击数:
 

城门山铜矿坐落于九江市柴桑区城门乡,作为柴桑区首家绿色矿山,于10月22日通过省级专家评估。

城门山铜矿隶属江西铜业股份有限公司,是江西铜业股份有限公司的骨干矿山,主营业务为铜、硫采选。10月22日,省矿业者联合会会长管志炜带队,省级专家刘保华、吴师金、欧阳树远和孙西安等高级工程师,在市自然资源局副局长盛翔和区相关部门陪同下,来到城门山铜矿。

专家们通过实地核查、查阅资料和会议质询等方式对城门山铜矿创建落实矿山进行评估,分别从依法依规办矿、约束性指标、矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理和企业形象等八个方面采取列表打分方式进行评估,最后城门山铜矿获得91.5的高分通过省级绿色矿山评估。

在评估会上,专家们高度评价城门山铜矿绿色矿山建设取得的好成绩,特别是数字化矿山方面在全省金属矿山中首屈一指,同时也指出矿山生产中的不足。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助
 
主办:九江市自然资源局 承办:江西省自然资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000028
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错
CA150000000406956840002