·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

【不忘初心、牢记使命】庐山西海分局:开启时光隧道,追忆自然人的初心

发布时间:2019-09-25 18:19:00 | 稿源: | 点击数:
 

9月24日下午,庐山西海分局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,前往柘林湖大坝实地参观,重温大坝的修建历程,追忆自然人的初心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬爱国主义精神。

夕阳西下,秋风送爽。一走近大坝,就仿佛打开了时光隧道的大门,一幅幅波澜壮阔、热火朝天的劳动画卷徐徐展开……当年来自四面八方的十万大军,积极响应国家的号召,他们自带干粮,风餐露宿,肩挑背扛,在各级党组织的坚强领导下,历时二十余年,用自己勤劳拼搏的双手创造了一个时代的奇迹,用艰苦奋斗的革命精神铸就了一座伟大的丰碑。

柘林湖大坝始建于1958年,竣工于1983年,长630米,高70米,底宽425米。宏伟壮观,气势磅礴,是亚洲第一大土坝。当年修建大坝的初心,就是要巧借天时地利、兴修水利、增产增收,为当地百姓谋幸福。几十年后的今天,以大坝为依托的一方山水,不仅解决了区域内的旱涝问题和群众的温饱问题,更是已蜕变成了中国最美的湖光山色——庐山西海风景名胜区如今景区历经“二次”,“体育+运动+旅游+康养发展模式日渐成熟,易家河成了全国有名的示范村,司马是著名的旅游景点,巾口旅游小镇也逐步成型,当地百姓家家通水泥路、开小汽车、住小洋楼……崭新的面貌日新月异。

历史和现实的对照,让全体党员感慨万千,深刻体会到了今天幸福生活的来之不易。支部书记强调,作为自然资源主管部门,合理开发和保护自然资源是我们的担当和使命,我们要继续发扬先辈们的团结精神和创造精神,守护好这一湖清水,保护好这一片青山;作为一名共产党员,我们更要“不忘初心,牢记使命”,为景区谋发展,为百姓谋幸福,为中华民族谋复兴,用自然人的努力和朴素开创西海的美好未来。

庐山西海风景名胜区分局 胡威伟

 

 
关闭窗口】  【回到页面顶部