·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>工作快讯

【不忘初心、牢记使命】市自然资源局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期专题读书班

发布时间:2019-09-26 16:17:00 | 稿源:稿源: 办公室 朱玲玲 | 点击数:
 

9月25日,市自然资源局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。市自然资源局党委书记、市自然资源局主题教育领导小组组长淦作乾主持学习。

学习分为两项议程。上午,与会人员集中观看《跨越时空的回信》《时代楷模张富清》《永远在路上——苏荣部分》《向形式主义、官僚主义问题亮剑》等视频。通过开展正面先进典型教育,从先进事迹中找差距,见贤思齐,从反面案例中接受警示教育。观看现场,很多党员干部悄悄拿起手里的纸巾,擦去眼角的泪水。感人至深的革命先烈先辈的故事,让大家穿梭于历史和现实之间,感受了用生命诠释共产党员价值追求的先进人物的高尚情怀。看到了对初心迷失、党性丧失的反面典型的深刻剖析,大家心灵受到触动、思想得到洗礼、灵魂得到升华。大家纷纷表示,要切实从主题教育学习中汲取营养,不忘初心、牢记使命,向革命先辈致敬学习。要以案示警,始终做到警钟长鸣,永远保持对信仰信念的坚定执着,筑牢理想信念之基,践行初心使命,在本职岗位上担当实干,奋力谱写新时代九江自然资源事业改革发展新篇章。

为使读书班内容更为丰富化,下午,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班围绕“不忘初心、牢记使命”主题,在前期学习教育的基础上,班子成员、处级干部及市局机关各科室、直属事业单位负责同志紧扣全市自然资源工作重点,结合分管领域、岗位职责作了交流发言。

淦作乾对大家的发言一一点评,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,就运用好这次研讨学习成果提出要求。淦作乾强调,守初心就是悟真理要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”守住初心,才能够始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行以人民为中心的发展理念;守住初心,才能够始终筑牢拒腐防变的铜墙铁壁,永葆清正廉洁的本色。九江自然资源人的初心,就是要保发展用地、保自然资源、保生态环境、维护群众权益”,力争让人民群众满意、让市委市政府满意、省厅党组满意担使命就是敢作为。要以担责见担当,要结合自身职务和岗位,弄懂“谁来担当、为谁担当”这个命题。以“功成不必在我”的境界谋事业,以“功成必定有我”的担当抓发展,敢于斗争,不怕困难,沉着应对各种风险挑战,为推动九江高质量跨越式发展贡献自然资源人的一份力量。找差距就要改起来。党员领导干部要带头改作风,严格遵守党章党规党纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,弛而不息反对形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”各项措施。要在服务发展上找差距、在保护资源上找差距、在维护权益上找差距、在工作作风上找差距,坚持生态优先、民生优先,把自然资源开发利用融入到生态文明建设中抓落实就要解难题。“一马当先勇争先”,聚焦打赢“三大攻坚战”,以“等不得、拖不得、慢不得”的危机感,落实落实再落实,唱响干在实处的最强音,把中央、省委、市委和省厅党组各项决策部署贯彻好、落实好,做到不为不办找理由,只为办成想办法。

市局党政班子成员处级干部直属事业单位处级干部,总工程师、总规划师市局机关各“大办”正、副职,直属各事业单位主要负责同志等参加学习。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部