·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

【不忘初心、牢记使命】彭泽县自然资源局着力解决安置房多年未领到不动产权证问题

发布时间:2019-09-19 20:35:00 | 稿源:稿源: 彭泽县自然资源局 周钲 | 点击数:
 

江河安置小区等5个安置小区3800多户要求颁发不动权证,这5个安置小区属历史遗留问题,用地手续不完善、牵头单位多、资料缺失、权益人身份繁杂,多年来一直未得到解决,彭泽县委、县政府高度重视,组织相关部门召开专门协调会,要求排除一切困难,立即登记发证。

彭泽县自然资源局与江河安置小区等5个安置小区的牵头单位密切配合,对5个安置小区3800多户进行全面摸排。局党组会集体研究,决定对3800多户安置房按特事特办的要求,由牵头单位提供名单和相关证明材料,不动产登记中心立即确权,颁发不动产登记权证,产权证只注记房信息,暂不注记土地信息,待用地手续完善后补登。

为切实根治不动产登记“推绕拖”“办证难”等问题,彭泽县自然资源局举一反三,制定措施,实行 “联合办”“延伸办”“网上办”“就近办”“一证办”的不动产登记“最多跑一次”的具体做法,做到用最短的时间、最快的速度、最好的质量为企业和群众提供登记服务。

一是全面提高为民服务意识,打造有情怀有担当的登记队伍。强化队伍建设,建立人员队伍日常管理和岗位考核制度,设立“党员先锋岗”“党员示范岗”,以榜样带动全体登记人员服务意识、能力和水平的提高。

二是搬迁到县行政服务大厅集中办公,综合受理窗口,梳理业务流程,压缩办理时限,“延时错时”办公,提高不动产办证效率。

三是全面推进“减证便民”,清理取消没有法律法规依据的前置环节。全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。

四是全面建立标准化服务体系,为群众办事提供清晰指引。分类建立规范简化的标准化业务流程,规范收费项目、标准。积极推进“一窗受理”“限时办结”“组织担责”,历史遗留问题由局党组研究决定担责;将服务端口向金融网点延伸,实现就多点可办、少跑快办。

五是全面推进“互联网+不动产登记”,开通“赣服通”,为群众“不见面”办理提供方便。加强不动产登记信息管理基础平台建设,推动实体大厅向网上大厅延伸,加强信息共享,扎实推进存量数据整合,形成“全生命周期”的不动产登记数据库。

六是全面畅通反映问题渠道,及时发现解决群众办证“堵点”“痛点”。建立明察暗访制度,促进不动产登记队伍作风的转变。

七是全面夯实高效便民基础,对重大项目、重点工程开通“绿色通道”; 对老弱病残身体不便的坚实行“上门服务”;特殊情况或工作时间外进行预约登记

 
关闭窗口】  【回到页面顶部