·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

爱心,点亮一盏希望的灯

发布时间:2019-09-02 17:08:00 | 稿源:稿源: 柴桑区国土资源局 戴风光 | 点击数:
 

爱心传递温暖,爱心点燃希望。8月30日下午,在柴桑区国土资源局四楼会议室,正演绎一场传递温暖、点燃希望的爱心故事……

丁洁,43岁,中共党员,是九江市不动产登记中心的一名普通职工,也是烈士许俊谷景的遗孀。早在2008年,许俊谷景为保护人民群众财产安全,只身勇斗6名偷车窃贼,终因寡不敌众,不幸壮烈牺牲,年仅33岁,后被民政部批准为革命烈士,安葬在九江革命烈士陵园。当时,他们的女儿只有4岁。这十几年来,虽然境遇坎坷,但是丁洁都咬牙坚持走过来了,作为家里的顶梁柱,独自抚育小女长大,陪伴着74岁高龄的孤母,一家三口也还其乐融融。天有不测风云,人有旦夕祸福。2015年底,丁洁因不适检查为乳腺炎,但她仍然坚守岗位,从不请假和缺岗,仅利用中午午休的时间打吊针治疗;2016年4月,她被查出乳腺癌晚期,作了右乳全切后,化疗8次,放疗26次;2018年3月复发,切除左乳后化疗14次,近日又被确诊为骨髓增生异常综合征(白血病前期),医生明确要求必须进行骨髓移植。三年多的治疗,已掏空了丁洁家中所有的积蓄。双重病魔已经彻底击垮了这个本就残缺不全的家庭,但她没有倒下,没有放弃,依然挣扎着承受这所有的痛苦。

病魔无情,人间有爱。8月27日,九江市自然资源局工会发出为丁洁同志献爱心倡议,号召全市自然资源系统全体干部职工伸出援助之手,献出微薄之力,以捐款方式为丁洁提供关怀和帮助。为了帮助她重燃生活的希望,柴桑区国土资源局党组高度重视,积极响应倡议,局党组书记、局长谢远宏亲自调度部署,工会立即发出通知,得到了系统全体干部职工的积极参与,大家纷纷踊跃捐款,短短的半个小时,就筹集到了1.11万元善款。

涓涓溪流,汇成江河。我们相信,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,流进这个家庭每个人的心坎,让丁洁看到希望,更增添一份战胜病魔、恢复健康的信心和勇气!因为有爱,人间才会温暖。

让我们一起传递温暖和希望,共同祈祷,共同祝愿,祝愿丁洁早日战胜病魔,恢复健康!

 
关闭窗口】  【回到页面顶部