·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

柴桑区国土资源局多措并举开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

发布时间:2019-09-04 18:02:00 | 稿源:稿源: 柴桑区国土资源局 陈倩 黄光荣 | 点击数:
 

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,今年的活动主题是“规范使用地图 一点都不能错”。为普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,进一步提高全民的国家版图意识,在全社会形成呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护国家版图尊严的良好社会风尚。在8月29日至9月5日宣传周期间,柴桑区国土资源紧紧围绕活动主题,精心组织,周密部署,扎实开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,收到良好的社会效果。

一是利用自有阵地宣传。专门印发活动方案,并在局办公大楼前悬挂宣传条幅,张贴宣传画,在局大厅电子屏滚动播放测绘法宣传日的主题、口号、图片和音视频等,增强群众对版图意识和对测绘工作的认知度。二是设立咨询点宣传。宣传日当天,在局办公楼前设立咨询点,摆放宣传展板,散发宣传材料,提供咨询服务等,扩大此次活动宣传影响力。三是开展“三进”宣传。开展送“规范使用地图,一点都不能错”宣传海报进学校、进社区、进乡村活动。联合区教育局走进柴桑区部分中小学校,在宣传栏张贴版图海报,开展开学第一课版图知识教育活动;各中心所及测绘资质单位走进小区,在社区宣传栏张贴版图海报,发放宣传资料,并向社区居民开展版图意识教育,在乡村便民信息信息服务栏张贴版图海报和宣传资料,对村民普及测绘法相关知识和版图知识。通过“三进”活动力求在全区范围形成宣传测绘法、强化版图意识的良好氛围。四是利用多种媒介进行宣传。通过在局门户网站和微信公众号平台等媒介,及时发布测绘法宣传日相关知识和宣传口号,充分利用多种宣传手段,采取多种形式,扩大宣传面,提高知晓率。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部