·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>工作快讯

爱心点燃希望 真情传递温暖

——市自然资源局为重病职工丁洁捐款献爱心侧记

发布时间:2019-09-04 14:21:00 | 稿源:稿源: 办公室 朱玲玲 | 点击数:
 

只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天”。9月3日,一场简朴而特殊的献爱心捐款仪式在市自然资源局进行。市自然资源局党委书记淦作乾代表全市系统干部职工将282916.66元爱心善款送到了丁洁母亲的手中。

丁洁是市不动产登记中心的一名普通职工。2008年,丁洁的丈夫许俊谷景为保护群众的财产,赤手勇斗6名穷凶极恶、手持利器的窃贼,因寡不敌众,献出自己33岁的年轻生命。烈士的离去,留下了孤苦无依的妻子、年迈的母亲以及刚满4岁年幼懵懂的孩子。屋漏偏逢连夜雨,2016年4月,丁洁同志被确诊乳腺癌晚期,2018年3月复发,切除左乳、化疗14次,2019年6月,进行了左腋下淋巴摘除手术,近期,转院至广州南方医院,又被确诊为骨质增生异常综合(医学上的白血病前期需进行骨髓移植3年的治疗,不仅让丁洁承受了巨大的折磨,更完全透支了这个家庭的全部积蓄,而后续的治疗还需要上百万的费用。

为帮助丁洁及其家庭渡过难关,市自然资源局党委书记淦作乾作出批示:“请工会认真组织好,请同事们都伸出援助之手,献出一份爱心”。市局工会将《献爱心倡议书》及捐款通知在系统微信工作群里进行了发布。没有电话另行通知,只是一份倡议书和一条微信通知,全市自然资源系统的广大干部职工就迅速行动起来,退休老同志也纷纷伸出援助之手。一位同志更是捐出了166.66元,金额虽不多,但这吉祥数字饱含着对丁洁的美好祝福。颗颗爱心汇成股股暖流,短短的7天时间,收集善款282916.66元虽然这些捐款不足以承担治疗的巨额费用,但也给面临重重困难的丁洁送去了希望和力量。

爱心点燃希望,真情传递温暖。市自然资源系统爱心救助捐款活动不仅体现了领导干部职工的温情关怀,也体现了干部职工之间关爱互助的优良风范。涓涓细流成浩瀚大海,点滴善举汇聚爱的洪流,我们共同祝愿丁洁早日康复

 
关闭窗口】  【回到页面顶部