·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

都昌县自然资源局召开落实机构改革暨5月份以来工作总结会议

发布时间:2019-08-27 17:13:00 | 稿源:稿源: 都昌县自然资源局 熊瑞 | 点击数:
 

8月26日,都昌县自然资源局召开落实机构改革暨5月份以来工作总结会议,局领导班子,机关各股室、事业单位负责同志参加会议。

今年是自然资源事业的开局之年,5月中旬以来,都昌县自然资源局严格按照“三定方案”要求,及时调整内设机构和人员安排,并正式以全新机构、职能和精神面貌对外开展各项业务工作。历经三个多月的实践,本次会议,不仅是对既往成绩的一次检阅,更是对存在问题的一次体检。坚持以问题为导向,查找并解决存在的各类问题,确保下半年各项工作圆满完成。

会议采取汇报、点评、总结形式进行。首先,由各股室、事业单位负责同志对照职责分工,总结汇报5月份以来各项工作落实情况,并着重就“思想契合、业务融合、队伍磨合”畅所欲言;随后,由各班子分管领导进行补充和点评,最后由党组书记、局长吴园福同志总结讲话。

吴园福听取大家发言后,对各股室、事业单位前期努力工作取得的成绩给予充分肯定,对全体同志攻坚克难、勇于争先的精神感到欣慰。就做好下步工作,提出四点要求:一是增强大局意识,加快业务融合。机构改革不是简单把机构和人员划归到一起,而是要实现机构和人员的深入融合,讲政治、讲服从,要把自己融入自然资源大家庭中来。要认真领会“法无授权不可为,法无禁止即可为,法定职责必须为”的辩证逻辑二是加强学习,提高服务水平。自然资源管理是全新课题,全体干部必须时刻加强学习,更新知识储备,掌握最新法规政策,才能落实政策,服务群众、服务发展。三是严肃纪律,严格管理要求。铁的纪律是使命担当的重要保障。严格遵守“中央八项规定”和坚决反对“四风”“怕慢假庸散”顽疾,唯有始终做到洁身自好、心存敬畏,才能不被敏感行业、不法商人所围猎,确保干部队伍安全四是强力推进,狠抓工作落实。今年以来,重要工作接踵而来,第三次全国国土调查、苏山矿山生态修复、国土空间规划、生态红线优化、自然资源督察南京局专项督察、土地报批、消化存量、增减挂钩等工作,务必做好提前谋划、强力推进、狠抓落实,高标准、高质量地完成各项目标任务,确保都昌县局在全市自然资源系统争得应有地位。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部