·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

德安县开展问题地图市场检查工作

发布时间:2019-08-12 16:40:00 | 稿源:稿源: 德安县自然资源局 尚涛 | 点击数:
 

为了规范德安县地图市场秩序,净化市场环境,进一步加强国家版图意识,8月7日,德安县自然资源局测绘办联合执法局执法人员组织开展地图市场执法检查。

检查组分别对城区内的新华书店、颜如玉书店等文化市场进行了检查。主要检查内容有三项:是否存在“问题地图”,对于错绘国界线、漏绘以及错误标注国家发布的重要地理信息内容等“问题地图”进行全面排查核查已向社会公开的售卖的地图;核查已向社会公开的地图,是否未在地图的适当位置显著标注审图号。同时,积极向商户、读者及群众普及国家版图意识,提高群众认识地图、使用地图的能力,引导群众自觉维护国家版图的尊严。

通过检查,没有发现“问题地图”进一步规范了地图销售市场秩序,有效杜绝了“问题地图”制品的流通,对促进地图市场健康有序发展起到了积极作用。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部