·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>专题工作>党建工作

弘扬铁肩膀精神 勇担守护自然资源重任

——记3·19市土地储备中心联合党支部主题党日活动

发布时间:2019-03-20 22:48:00 | 稿源:稿源: 土地储备中心 林晗蔚 | 点击数:
 

3月19日,阳光明媚,风和日丽,市土地储备中心联合党支部一行来到瑞昌市武蛟乡大桥村党员教育基地,深刻感受当年大桥村人为改变家乡面貌创造的“铁肩膀”精神。

“铁肩膀大桥”在五六十年代誉满全国,是江西的一面旗帜,也是全国五十二面旗帜之一。1965年12月,大桥大队被评为全国农业红旗单位,北京农业展览馆展出了大桥大队事迹,大桥人长期开荒拓地,改良土壤,肩不离担,担不离肩,冬挑湖泥,夏挑湖草,炼就了“铁肩膀”,创造了大桥精神。在大桥村党员教育基地,大家认真参观了大桥铁肩膀展览馆。展馆里,大家通过认真听取讲解、参观实物陈列、观看历史影像资料,了解了全国劳模胡华先当年带领村民开荒垦田、艰苦奋斗的先进事迹和“铁肩膀”的精神内涵,深刻感受到他敢为人先、锲而不舍、无私奉献的坚强意志。  

通过这次参观学习,大家一致认为,虽然“铁肩膀”精神创立时间已久,但这种精神却应该永远地传承下去。时代在不断快速发展,2019年又是国土资源时代迈入自然资源时代的新时期,作为城市建设中的主力军之一,我们更加迫切需要一种艰苦创业的集体观念、锲而不舍的愚公意志和忘我无私的“铁肩膀”精神,激励我们在工作中立足新起点,做好新业绩,开创新辉煌。大家纷纷表示,要努力传承、学习、弘扬、践行“铁肩膀”精神,按照年初确定的目标任务,扎扎实实推进落实各项重点工作,为自然资源事业和经济社会发展做出更大的贡献。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助
 
主办:九江市自然资源局 承办:江西省自然资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000028
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错
CA150000000406956840002