·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>专题工作>党建工作

九江市自然资源系统全面从严治党暨全市自然资源工作会议召开

发布时间:2019-03-08 22:43:00 | 稿源:稿源: 党政办 唐欣 | 点击数:
 

春风吐绿,草木初萌,乘着新时代的东风,3月8日,2019年九江市自然资源系统全面从严治党暨全市自然资源工作会议召开。市自然资源局党委书记淦作乾出席并讲话。市自然资源局局长虞莉清作工作报告。市纪委监察委驻局纪检监察组长龚凡波总结回顾了2018年从严治党工作,对推进今年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

关于全市自然资源系统全面从严治党工作,淦作乾指出,坚持党要管党、全面从严治党,关乎全市自然资源事业成败,关乎全市自然资源系统干部安全。一要坚持以政治建设为统领。要加强政治学习,提升干部政治素养;严明政治纪律,做政治上的明白人;严肃党内政治生活,健全组织制度;加强意识形态工作,奏响主旋律,弘扬正能量;加强党组织建设,全面推进“党建+”工作。二要坚持以制度建设为根本。要全面分析自然资源新职责,认真研究、尽快确定重点风险岗位,开展对风险岗位领导干部定期谈话、对风险岗位工作定期或不定期调研通报等活动,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,形成不敢腐、不能腐、不想腐的权力运行监督机制。三要坚持以作风建设为抓手。要围绕推进“五型”政府建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,从领导高度关注、社会高度关切、群众反映强烈的问题入手,认真整治“四风”,着力解决“怕、慢、假、庸、散”顽疾,整治“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题。同时,让想干事的人有事干、让能干事的人干成事、让干成事的人不出事,坚决为担当实干的干部撑腰鼓劲。

 

关于2019年和今后一段时期九江市自然资源工作,淦作乾指出,今年是自然资源工作起步之年,做好今年全市自然资源工作意义非凡。淦作乾强调,全市自然资源工作的总体要求与工作目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十四届七次全会、市委十一届八次全会和全省自然资源工作会议决策部署,以党的政治建设为统领,全面履行统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责“两个统一”职责,以实现省厅党组满意、市委市政府满意、人民群众满意“三个满意”为目标,以保自然资源、保生态环境、保发展要素、保干部安全“四保”为关键,以全力服务高质量跨越式发展、全力服务生态文明建设、全力服务乡村振兴和脱贫攻坚、全力服务民生改善“四个全力服务”为重点,以建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型的“五型”机关为动力,以开展“三强六提一争”活动为抓手,切实强化国土空间规划引领、强化国土空间用途管制、强化生态修复,统筹推进矿山治理提速、土地整治提质、消化存量土地提效、执法监察提能、作风建设提升、维护权益提优,努力实现改革创新争先,在全省争得九江应有位置。

就如何完成全年工作目标,淦作乾要求,必须在五个方面下功夫:

一要扛起新责任。要认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的一系列重要论述,认真学习自然资源管理职责,把各项职责具体化、属地化,确保各项职责接得住、扛得起,不折不扣把党和国家赋予自然资源部门的新职责、新使命落到实处。二要坚持新思维。要以思想大解放,推动思维大革新;以理念大创新,推动工作思路和工作方式大转变。要始终牢记厅党组书记、厅长张圣泽提出的要求,始终以全新的思维和理念引领新时代自然资源管理工作,坚持做到“五个思维”,即坚持辩证思维、坚持底线思维、坚持系统思维、坚持法治思维、坚持改革思维。三要建立新机制。建立和坚持党委(党组)集中统一领导机制、自然资源管理新机制、自然资源管理目标考核评价机制、工作调度推进机制和自然资源部门内控管理制度,形成管理有方、工作有序、运转有效的工作机制和制度。四要建设新团队。市、县局党委(党组)要突出抓班子、带队伍,坚持公道正派选人用人、选贤任能,认真研究解决机构改革“板凳加长”、工作思想全面融合等问题,大力弘扬正能量,提振干部的精气神,着力建设一支讲学习、讲团结、讲纪律、讲担当、讲效率、讲廉洁、讲奉献的“七讲”自然资源管理新团队,促进工作效能、服务水平和自然资源部门形象大提升。五要展现新作为。市、县局党委(党组)一定要统筹谋划,抓住重点、主攻难点、关注热点,创新举措、创造亮点、创业奋进,在服务高质量、跨越式发展中展现自然资源部门的新作为。淦作乾还对“三调”、“大棚房”、地灾防治与应急、补充耕地数质、基本农田核实与整改补划、违法用地整改、矿权设置与矿山恢复治理、土地要素保障、扫黑除恶专项斗争、国土空间规划用途管制、不动产登记发证、信访维稳等12个事关重大的问题进行了重点强调。

 

虞莉清在工作报告中对全市自然资源工作进行了部署安排。一是要研判形势、深化认识,坚定做好全市自然资源工作的信心和决心。牢牢把握新时代自然资源管理的新使命、新职责,围绕“九江融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,履职尽责、担当实干,推动全市自然资源工作不断取得新突破。二是要统筹安排、突出重点,全力以赴实现全年各项目标任务。围绕市局党委确定的2019年总体要求与工作目标,重点抓好保障发展用地、强化耕地保护措施、加强国土空间规划引领、推进土地节约集约利用、提升土地运作水平、推进矿山治理和绿色矿山建设、推进自然资源领域重点改革、维护自然资源管理良好秩序、加强地质灾害防治、用好用活自然资源政策、维护群众合法权益、提供自然资源支撑和服务十二个方面工作。三是要凝心聚力、狠抓落实,确保各项工作措施落地见效。要坚定不移服从大局、坚定不移真抓实干、坚定不移攻坚克难,推动全年自然资源各项工作措施落到实处。四是要提高站位、弛而不息,建设全市自然资源系统风清气正的政治生态。要坚决维护党的集中统一领导,坚持履职尽责做好本职工作,坚持从严从紧落实“一岗双责”,不断提高干部职工的凝聚力、战斗力和执行力,着力建设全市自然资源系统风清气正的政治生态,为推动全市自然资源事业改革发展提供坚强保障。

 

龚凡波总结回顾了2018年从严治党工作,通报了驻市局纪检监察组2018年主要工作情况,分析研判了新时代全市自然资源系统党从严治党新要求、新任务。龚凡波就2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。一要突出政治建设,全面压实“两个责任”;二要规范权力运行,扎紧不能腐的笼子;三要紧抓关键重点,强化监督力度;四要严明纪律规矩,严格执纪问责;五要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”。

原市国土局党组成员、副局长,总规划师,调研员、副调研员,其他处级干部;原市规划局副局长、总工程师,处级干部;驻市局纪检监察组组长、副组长;市局机关和直属各事业单位副科以上干部;各县(市)自然资源局党组(党委)书记、局长和副书记、纪检监察组组长(或分管纪检监察工作领导);柴桑区国土资源局和市局各分局(包括国土、规划)主要负责同志、纪检监察组组长(或分管纪检监察工作领导)参加会议。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助
 
主办:九江市自然资源局 承办:江西省自然资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000028
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错
CA150000000406956840002